Recette : Les meilleures meringues au monde.

Je vais commencer mon article d’une façon assez particulière, les meringues, avant, je détestais ça! Trouvant cette pâtisserie bien trop sèche et trop sucrée à mon goût, je ne voyais pas du tout l’intérêt d’en manger. Mais ça c´était avant de goûter celles ci : Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Bref,  D E L I C I E U S E S. Le secret? Ajouter en deux fois le sucre.

Je vous invite à tester cette recette trouvée sur journaldesfemmes.com

Laissez moi un commentaire si vous la testez!

Materiel:

1

Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3).

2

Battez les blancs en neige à l’aide d’un fouet (électrique ou non). N’oubliez pas d’y ajouter une pincée de sel pour qu’ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g).

3

Une fois les blanc montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l’incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).

4

Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four ou une toile en silicone – moi j’utilise une toile silpat de chez Flexipan. Vous pouvez disposer la préparation à l’aide d’une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques amandes effilées.

5

Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C (thermostat 3). L’intérieur est alors moelleux, alors que l’extérieur est bien croquant.

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