Recette : Welsh Rarebit

Ce soir je vous propose une recette de saison archi, giga, méga calorique …! Si vous aimez la fondue, la raclette et tous ces plats gourmands à base de fromage vous allez adorer manger du Welsh Rarebit, une préparation anglaise très appréciée et proposée dans les pubs.

Ingredients pour 3 personnes :

300 grammes de cheddar (je vous conseille de prendre si possible du cheddar de qualité, celui que j’ai utilisé pour la recette n´était vraiment pas fantastique … peu de choix en magasin) , 2 tranches de jambon, 3 tartines de pain complet, une cuillère à soupe de moutarde, 8 cl d’une bière blonde de 9% ( la chimay est parfaite pour cette recette).

Recette :
  • Placer des bouts de pain au fond des bols, les recouvrir avec des petits bouts de jambon.
  • Dans une casserole faire fondre le cheddar à petit feu, une fois fondu ajouter la moutarde et la bière. Remuer.
  • Nappez les plats avec ce mélange puis enfourner 10 minutes à 180 degrés. Et voilà, bon appétit.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *